VILLA MAINA
I.G.P. Lazio Autoctono
Gradazione alcolica:
13,00 % -
750 ml
Temperatura di servizio: 15°C
Vitigno: Malvasia “Autoctono” 85% Ottonese “Autoctono” 15%
Temperatura di servizio: 15°C
Vitigno: Malvasia “Autoctono” 85% Ottonese “Autoctono” 15%
Altitudine: 400 metri slm
Posizione: Collina
Anno di impianto: 1980
La vinificazione avviene con separazione delle parti solide dal mosto per chiarifica statica e successiva fermentazione a temperatura controllata. Il mosto ottenuto viene lasciato sostare sulle fecce fini per qualche settimana, con risospensione periodica delle fecce, in modo da arricchirne i composti derivanti dalla lisi dei lieviti che conferiscono corposità e complessità al vino. Segue lo stoccaggio in vasche di acciaio per 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 4/6 mesi
Bouquet: aroma chiaro e intenso, si presenta al naso con sentori di frutta fresca e fiori bianchi
Gusto: strutturato e corposo, con una leggera persistenza acidula al palato