VIGNALIBUS
Cesanese D.O.C. di Olevano Romano Superiore Autoctono
Gradazione alcolica:
14,00 % -
750 ml
Temperatura di servizio: 18°C
Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%
Temperatura di servizio: 18°C
Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%
Altitudine: 500 metri slm
Posizione: Collina
Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, con frequenti e soffici rimontaggi per circa tre settimane, al fine di estrarre colori e aromi. Segue lo stoccaggio in vasche di acciaio per otto mesi dove viene attivata la malolattica. Affinamento in bottiglia per circa 4/6 mesi
Bouquet: complesso, elegantemente fruttato, rileva un aroma intenso, con sensazioni di ciliegia e note di bacche rosse, piccoli frutti di sottobosco e spezie
Gusto: concentrato e ricco, con tannini a trama densa e dolce, retrogusto lungo e persistente