CORTE ALLA LUNA
Cesanese D.O.C. di Olevano Romano Autoctono
Gradazione alcolica:
13,00 % -
750 ml
Temperatura di servizio: 18°C
Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%
Temperatura di servizio: 18°C
Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%
Altitudine: 500 metri slm
Esposizione: Sud - Sud/Ovest
Le uve vengono diraspate e sottoposte a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi alternati a delestage, al fine di estrarre colore e aromi. Segue lo stoccaggio in serbatoi di acciaio inox per sei mesi dove viene svolta la fermentazione mololattica. Dopo un affinamento di 3 mesi in bottiglia il prodotto viene posto in commercio.
Bouquet: complesso, elegantemente fruttato, rivela un aroma intenso, con sensazioni di lamponi ed altri frutti a bacca rossa.
Gusto: armonico, morbido, con tannini dolci, retrogusto lungo e persistente.