Corte alla Luna

Cesanese D.O.P di Olevano Romano Autoctono

  • Gradazione alcolica: 13,00 % - 750 ml
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%

Area di produzione

Vigneti di proprietà in Olevano, sulle colline a sud di Roma

  • Altitudine: 500 metri slm
  • Esposizione: Sud - Sud/Ovest

Tipo di terreno
Sciolto di medio impasto con adeguata porosità e drenaggio

Sistema di allevamento
Cordone Speronato

Densità delle viti
Cesanese 4.000 viti/ettaro

Vinificazione
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre.
Le uve vengono diraspate e sottoposte a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi alternati a delestage, al fine di estrarre colore e aromi. Segue lo stoccaggio in serbatoi di acciaio inox per sei mesi dove viene svolta la fermentazione mololattica. Dopo un affinamento di 3 mesi in bottiglia il prodotto viene posto in commercio.

Descrizione
Colore: il vino mostra un rosso ciliegia intenso con note violacee.
Bouquet: complesso, elegantemente fruttato, rivela un aroma intenso, con sensazioni di lamponi ed altri frutti a bacca rossa.
Gusto: armonico, morbido, con tannini dolci, retrogusto lungo e persistente.

Abbinamenti
Questo vino combina perfettamente con i tradizionali piatti italiani, in particolare carni rosse, primi piatti e formaggi a media stagionatura.

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Descrizione

  • Gradazione alcolica: 13,00 % - 750 ml
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Vitigno: Cesanese “Autoctono” 100%

Area di produzione

Vigneti di proprietà in Olevano, sulle colline a sud di Roma

  • Altitudine: 500 metri slm
  • Esposizione: Sud - Sud/Ovest

Tipo di terreno
Sciolto di medio impasto con adeguata porosità e drenaggio

Sistema di allevamento
Cordone Speronato

Densità delle viti
Cesanese 4.000 viti/ettaro

Vinificazione
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre.
Le uve vengono diraspate e sottoposte a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata, con frequenti rimontaggi alternati a delestage, al fine di estrarre colore e aromi. Segue lo stoccaggio in serbatoi di acciaio inox per sei mesi dove viene svolta la fermentazione mololattica. Dopo un affinamento di 3 mesi in bottiglia il prodotto viene posto in commercio.

Descrizione
Colore: il vino mostra un rosso ciliegia intenso con note violacee.
Bouquet: complesso, elegantemente fruttato, rivela un aroma intenso, con sensazioni di lamponi ed altri frutti a bacca rossa.
Gusto: armonico, morbido, con tannini dolci, retrogusto lungo e persistente.

Abbinamenti
Questo vino combina perfettamente con i tradizionali piatti italiani, in particolare carni rosse, primi piatti e formaggi a media stagionatura.

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Prezzo di listino
€0,00
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Azienda Agricola Proietti - Cesanese ed Ottonese di Olevano Romano